用微信掃描二維碼
大石橋廣電新聞

廣電新聞

了解鎂都時政新聞、百姓家鄉事

橋視

橋視

電視繳費、本土節目、 生活爆笑、美文薦賞

   
相關欄目
 
鎂都資訊
最新圖片
我市“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動
【壯麗70年 奮斗新時代】系列報道: 鎂都水果:產業轉型升級  喜
三高中舉行開學典禮暨慶祝教師節大會
市應急管理局聯合消防大隊開展“雙節”前安全檢查工作
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鎂都資訊 >
我市“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動
時間:2019-09-12  來源:大石橋新聞


        9月12日,全市各部門、鎮街、園區、村(社區)、國有企業、非公企業分別召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員工作會議,深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育工作的系列講話精神,全面落實中央部署和省市委要求,動員部署主題教育工作開展,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動。
       動員工作會議上,各部門、鎮街、園區、村(社區)、國有企業和非公企業就開展“不忘初心 牢記使命”主題教育工作發出動員令,明確任務書。
       一要深刻認識重大意義,切實提高站位,統一思想。會議指出,為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興是中國共產黨人的初心和使命,開展主題教育是強化理論武裝的重要舉措,是加強黨的建設的重要內容,是密切黨群關系的重要實踐,是激發干事創業的重要載體。各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,深刻認識重大意義,統一思想和行動,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺開展好這次主題教育。
      二要牢牢把握主題主線,確保全員參與、任務落地。堅持突出主題,聚焦目標任務一貫到底,堅持抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,充分借鑒運用第一批主題教育成功經驗,以徹底的自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題。堅持以上率下,四項措施貫穿始終,做到學習教育要“深”,調查研究要“實”,檢視問題要“準”,整改落實要“嚴”。堅持大抓基層,推進支部規范提升,結合“兩學一做”學習教育常態化制度化,把貫穿落實全市基層黨建質量提升行動計劃和我市黨支部標準化規范化建設作為主題教育重要內容。堅持分類指導,從實際出發,針對各個領域不同特點,合理安排,統籌推進。
      三要切實加強組織領導,做到責任明確,取得實效。會議強調,開展“不忘初心 牢記使命”主題教育是今年全黨政治生活中的一件大事。全市各級黨組織要在思想上高度重視,行動上迅速跟進,措施上務求實效,進一步做到建立機構,落實責任。領導帶頭,當好表率。加強督導,確保質量。深入宣傳,營造氛圍。求真務實,注重實效,確保各項工作落實落地。
      市委“不忘初心、牢記使命”主題教育各巡回指導組成員深入各部門、鎮街、園區、村(社區)、國有企業、非公企業進行主題教育,督促指導。
 

收藏此頁 】 【 打印本頁
·上一篇:【壯麗70年 奮斗新時代】系列報道: 鎂都水果:產業轉型升級 喜
·下一篇:習近平對國家網絡安全宣傳周作出重要指示
18选7共有多少等级奖