用微信掃描二維碼
大石橋廣電新聞

廣電新聞

了解鎂都時政新聞、百姓家鄉事

橋視

橋視

電視繳費、本土節目、 生活爆笑、美文薦賞

   
相關欄目
 
鎂都資訊
最新圖片
我市開展“安全生產月”宣傳咨詢日活動
勇于擔當  敢于作為  積極推進營口大米產業壯大發展
高考后放松莫放縱
“博瓜”上市正當時
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鎂都資訊 >
勇于擔當 敢于作為 積極推進營口大米產業壯大發展
時間:2019-06-17  來源:未知


        近年來,營口金橋糧食集團以打造營口大米品牌推動糧食產業高質量發展為方向,以“為耕者謀利,為食者造福,為業者護航,為國企做強”為天職,搶抓機遇,守正創新,實干進取,擔當作為,在做大做強糧食企業、打造營口大米品牌等工作上成效顯著,為家鄉糧食產業發展闖出了一片新天地。
        走進位于老鋼都糧站原址的營口金橋糧食集團有限公司營口大米直營體驗店——新米坊,撲鼻的米飯香挑逗著味蕾,令人垂涎。在這里,客人不僅可以在體驗區品嘗到風味不同的特色米飯,還可以在用餐后到售賣區購買煮飯用米,這種“先嘗后買”的營銷模式直接且新穎,備受顧客歡迎。
       
營口金橋糧食集團有限公司黨委書記 董事長  孫維江
實際在運營的過程中,更多的是一家幾口到這來,點點菜,然后各種米飯,都點一點,去嘗一嘗,應該說反響還是非常好。
       在新米坊,米是當仁不讓的主角,顧客可根據各自喜好點餐不同口味的米飯。當然,您也可以每種米飯都來那么一小碗,感受味道轉換的奇妙。
       
營口金橋糧食集團有限公司黨委書記 董事長  孫維江
以前大家到餐飲里面可能是“點點菜”,到這來你可以吃到你所要了解的大米到底是什么口感,可以“點點飯”,我這個米的品質應該說作為中國好糧油的品牌,品質一定會有保障。我們從優種、優購、優產、優加、優銷等幾個環節,我們說這就是直營。
        目前,新米坊所用的全都是符合“中國好糧油”標準的“禾澤鄉”特色系列品牌營口大米。通過精心打造營口大米金色品牌,越來越多的人開始逐漸了解“營口大米”,愛上“營口大米”,體會到了“家鄉的大米”家的味道。
        
營口金橋糧食集團有限公司黨委書記 董事長  孫維江
        我們要把營口大米做好,讓更多人去關注,能夠體驗到我們的大米,我們自己的一種創意吧,大米的展示和大米的體驗結合在一起,讓我們的顧客能夠到我們的體驗店中來,親自感受一下我們不同的品種的米都是什么樣的口味,也是我們大米品牌的創建一種新的思路。
       作為地方國有企業,營口糧食集團有限公司積極貫徹大石橋市委、市政府關于大力發展民營經濟、做大做強農業產業、加快“營口大米”品牌建設的指示精神,從解決國有企業的經營困境、扶持民營企業的發展壯大入手,精準培育和完善營口大米產業發展鏈條,在全市全面推行“庫企合作”聯手經營新模式,通過組團抱團抓產業、做大做強促發展,趟出了一條“國有民營優勢互補、民營國有合作雙贏”的產業發展新路子。

       營口金橋糧食集團有限公司黨委書記 董事長  孫維江
庫企合作應該是我們的一種創新,主要是解決國有糧食企業在(糧食)輪換過程中存在的一些問題,讓我們這些國有企業不再有輪換的虧損,能夠從經濟的困境中徹底走出來。商品糧的經營傳統國有企業就是靠國家的一些政策補貼,它沒有市場,它做不大,它不能夠把資源很好的在產業發展、品牌創建發揮作用,所以要走入市場,要把這種資源用好,就得要去做商品糧,才有可能把企業做大做強。
       2017年,大石橋市委、市政府積極爭取,《大石橋市“中國好糧油”行動示范縣申報》獲得國家審批。當年,全省只有大石橋、大洼、東港3個縣被正式命名為遼寧省“中國好糧油”示范縣。

       營口金橋糧食集團有限公司黨委書記 董事長  孫維江
       能夠獲得這種資格應該說很難得,營口的大米本身就很好,我們的企業有能力去承接這個項目。中國好糧油本身有很多要求,優良優種、優良優購、優良郵儲、優良優加、優良優銷,這種因素的要求。只有你具備這種能力后,你才能去承接這個項目。
       孫維江介紹,下一步大石橋市將以“中國好糧油”項目為切入點,以建設東北大米生產加工集聚區為抓手,跟進土地流轉推行訂單種植,實現農民增收、企業增效的目標。

       營口金橋糧食集團有限公司黨委書記 董事長  孫維江
可以入選到中國好糧油這個項目,對我們當地農民的種植,包括我們的品牌建設,有一個很大的提升。第二你品牌提升了,隨之帶來的就是產業的發展,受益的一定是農民。
       舉目已是千山綠,宜趁東風揚帆起。營口金橋糧食集團將秉承“開拓、創新、進取”的企業精神,勇于擔當,敢于作為,扛起營口大米產業發展重任,讓營口大米香飄萬里。
       
營口金橋糧食集團有限公司黨委書記 董事長  孫維江
       我們對企業未來發展應該是充滿信心,我們將充分的利用營口糧食產區的自然優勢和北糧南運物流節點的區位優勢,爭取用三年的時間實現讓農民增收百分之二十,讓我們的優良品率提升百分之三十這樣一個目標。

 
收藏此頁 】 【 打印本頁
·上一篇:高考后放松莫放縱
·下一篇:我市開展“安全生產月”宣傳咨詢日活動
18选7共有多少等级奖