用微信掃描二維碼
大石橋廣電新聞

廣電新聞

了解鎂都時政新聞、百姓家鄉事

橋視

橋視

電視繳費、本土節目、 生活爆笑、美文薦賞

   
相關欄目
 
鎂都資訊
最新圖片
勇于擔當  敢于作為  積極推進營口大米產業壯大發展
高考后放松莫放縱
“博瓜”上市正當時
博洛鋪鎮:蔬菜批發貨不應求
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鎂都資訊 >
高考后放松莫放縱
時間:2019-06-17  來源:未知


        高考后,考生們就迎來了自由輕松的三個月假期以及絢麗多姿的四年大學時光。接下來的這三個月,你要怎么過?相信許多考生已經有了自己的打算。不過,無論怎么安排這個假期,都應該好好珍惜,做到放松而不放縱。
       高考結束,考生們像籠中鳥被放飛,縱情地享受著“解放”的愉悅。不少考生相約到歌廳、網吧通宵達旦,造成身心疲勞,極大影響了健康。
其實,三個月假期適當放松休息是可以的,但切莫“放縱”。 建議考生在考后先徹底放松兩天,然后給自己擬一個假期計劃,平時的作息安排不要過于紊亂,切忌"黑白"顛倒。考生可利用長假做一些以前較感興趣又沒時間做的事,比如健身、游泳、瑜伽、樂器、旅游、考駕照、學烹飪等。
       而對于家長而言,高考之后,家庭教育絕不能變成“真空”,可引導孩子利用這寶貴的 “自由學期”,多看一些好書,適當規劃自己的求學計劃,為適應大學生活做全方位的準備。

收藏此頁 】 【 打印本頁
·上一篇:習近平中亞之行為構建新型國際關系和人類命運共同體譜寫新篇章
·下一篇:勇于擔當 敢于作為 積極推進營口大米產業壯大發展
18选7共有多少等级奖