用微信掃描二維碼
大石橋廣電新聞

廣電新聞

了解鎂都時政新聞、百姓家鄉事

橋視

橋視

電視繳費、本土節目、 生活爆笑、美文薦賞

   
相關欄目
 
鎂都資訊
最新圖片
“博瓜”上市正當時
博洛鋪鎮:蔬菜批發貨不應求
我市首個“愛心超市”揭牌成立
大石橋市作協舉辦詩歌朗誦會
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鎂都資訊 >
“博瓜”上市正當時
時間:2019-06-15  來源:大石橋新聞

        又到西瓜上市時,作為遼南地區西瓜種植集中區,博洛鋪鎮吸引了全國各地的瓜商前來收瓜。

 

       在博洛鋪鎮江南村,收瓜的客商絡繹不絕,大車、小車、本地車、外地車占滿了瓜地兩旁道路。瓜農們臉上洋溢著甜蜜的笑容,現場一片熱鬧喜悅的豐收景象。

 

       57歲的西瓜種植大戶劉成斌最近也是忙得不亦樂乎。在他的瓜棚中,西瓜早已成熟,瓜商的收購讓他這幾天一直忙著摘瓜。今年的收獲讓像劉成斌這樣的瓜農賺得盆滿缽滿。此外,合理使用肥料,科學的田間管理也是劉成斌的西瓜豐產,市場價格較高的重要原因。

 

       博洛鋪鎮江南村西瓜種植戶  劉成斌

       合理性選擇品種,更重要的是化肥搭配,科學性使用化肥,從這塊來講,西瓜從管理技術這塊,到化肥使用這塊,都達到這里,才能豐產豐收。

 

       今年,博洛鋪鎮全鎮西瓜種植數量同往年基本持平,大概有3000畝左右,但產量卻比去年有所提高,畝產在12000斤左右,總產量在4000萬斤左右。截至目前,全鎮的西瓜已銷售近半,其中大部分銷售至大連、本溪、沈陽,余下的在本市上市,預計在六月底全部售罄。

 

       博洛鋪鎮農業技術推廣中心主任  馬奎崇

       博洛鋪鎮今年大棚西瓜約3000畝地左右,五月末六月初就上市了,上市最開始的價格在平均在1.3元左右,總地我們大棚西瓜下茬就是蔬菜了,主要有黃瓜,云豆,西葫蘆等蔬菜為主了。

收藏此頁 】 【 打印本頁
·上一篇:博洛鋪鎮:蔬菜批發貨不應求
·下一篇:習近平中亞之行為構建新型國際關系和人類命運共同體譜寫新篇章
18选7共有多少等级奖