用微信掃描二維碼
大石橋廣電新聞

廣電新聞

了解鎂都時政新聞、百姓家鄉事

橋視

橋視

電視繳費、本土節目、 生活爆笑、美文薦賞

   
相關欄目
 
鎂都資訊
最新圖片
我市部署防汛抗旱工作
大石橋市食品安全宣傳月活動正式啟動
我市部署2019年“掃黃打非”工作
繁榮社區 未雨綢繆保安全
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 鎂都資訊 >
我市部署防汛抗旱工作
時間:2019-06-14  來源:大石橋新聞


       6月14日,我市召開防汛抗旱工作會議,分析我市當前防汛抗旱面臨的形勢,安排部署今年工作。市長韓文志,市委常委、副市長韓德帥,副市長李申功、袁世君參加會議。

      就做好全市防汛抗旱工作,韓文志強調三點意見:一是提高認識,未雨綢繆,切實增強做好防汛工作的責任感、緊迫感和危機感,加快提升防汛抗旱指揮決策能力和應對突發事件的應急處置能力;二是按照“零傷亡、少損失”的要求,突出重點,完善方案預案,加強預警調度,切實抓好應急預案編制和應急準備落實,力求周密細致,在技術力量、標準、要求、時間安排上明確到位,特別是搞好水利員、水管員、庫管員的培訓。三要強化組織領導,全面落實責任,真正做到有標準、有要求、有人抓、有人管、有保證。要嚴肅防汛紀律,落實好24小時值班制度,保證通訊暢通,各防汛抗旱相關單位要加強協作,形成合力,立足于“防大汛、抗大旱、搶大險、救大災”,確保安全度汛。

       就貫徹好本次會議精神,韓德帥要求各防汛抗旱相關單位要時刻保持水患意識,繃緊防汛抗旱這跟弦,嚴陣以待,切不可麻痹大意,掉以輕心;要按照“黨政同責、一崗雙責、失職追責”的要求,嚴肅紀律,保證防汛抗旱工作順利開展;要進一步抓好防汛預案、防汛物質等落實,切實做到情況明、底子清、反應快、措施實,確保政令暢通,科學調度,努力打好防汛抗旱工作硬仗。

       會上通報了今年汛期氣象預警信息,李申功部署我市2019年防汛抗旱工作。

收藏此頁 】 【 打印本頁
·上一篇:大石橋市食品安全宣傳月活動正式啟動
·下一篇:習近平出席上合組織比什凱克峰會并發表重要講話
18选7共有多少等级奖