用微信掃描二維碼
大石橋廣電新聞

廣電新聞

了解鎂都時政新聞、百姓家鄉事

橋視

橋視

電視繳費、本土節目、 生活爆笑、美文薦賞

   
相關欄目
 
有線常識
寬帶網絡
政策法規
其它常識
最新圖片
什么是ADSL/VDSL寬帶上網
網線制作圖解教程
寬帶常識和帶寬問題
智能化小區網絡系統
您現在的位置:首頁 > 服務支持 > 寬帶網絡 >
什么是LAN寬帶上網
時間:2010-10-25  來源:未知

LAN(Local Area Network,局域網)采用的是以太網技術,在中心節點使用高速交換機,以FTTX(光纖到小區、光纖到大樓)+LAN(5類線到戶)方式為用戶提供寬帶接入,基本做到千兆到小區(大樓)、百兆到單元(樓層)、十兆到用戶(桌面)。LAN業務不需要用戶配備MODEM等設備,只需配備一塊網卡,成本很低。
LAN寬帶上網業務也分為虛擬撥號與專線兩種方式:撥號方式只分配一個公網IP地址,適用于個人住宅用戶以及中小商戶,中小商戶使用撥號方式時需將通過LAN撥號的主機設置為代理服務器,局域網上的其他用戶通過代理服務器訪問互聯網及外部資源;專線方式可以擁有較多的公網IP地址,適用于集團大客戶以及規模較大的商業客戶,用戶需配備路由器等設備。
LAN專線用戶原則上接入到接入層交換機,對重要集團客戶,可視資源情況允許接入到城域網匯聚層交換機。

業務特點
1、提供10M與100M接口,解決了上網速率的瓶頸問題。
2、依托寬帶骨干網的優勢,提供VOD、遠程教育、免費大容量電子信箱、網上實時交互游戲等寬帶業務。
3、接入設備成本低、可靠性好。用戶只需一塊以太網卡即可輕松上網。
4、提供靈活的接入方式。支持專線方式與虛擬撥號方式。專線方式即用戶24小時在線,用戶具有靜態IP地址,可將用戶局域網接入,主要面對的是中小型公司用戶。虛擬撥號方式主要面對上網時間短、數據量不大的用戶,如個人用戶及中小型公司等。
5、 利用LAN接入,可組建VPN專網,實現遠程LAN互連。
 

收藏此頁 】 【 打印本頁
·上一篇:什么是ADSL/VDSL寬帶上網
·下一篇:寬帶電話基礎知識
18选7共有多少等级奖