用微信掃描二維碼
大石橋廣電新聞

廣電新聞

了解鎂都時政新聞、百姓家鄉事

橋視

橋視

電視繳費、本土節目、 生活爆笑、美文薦賞

   
相關欄目
 
有線常識
寬帶網絡
政策法規
其它常識
最新圖片
什么是ADSL/VDSL寬帶上網
網線制作圖解教程
寬帶常識和帶寬問題
智能化小區網絡系統
您現在的位置:首頁 > 服務支持 > 寬帶網絡 >
什么是ADSL/VDSL寬帶上網
時間:2010-10-25  來源:未知

ADSL/VDSL(以下簡稱xDSL)技術指非對稱式數字用戶環路技術,以普通的電話雙絞線作為傳輸介質,為用戶提供上、下行非對稱的傳輸速率(帶寬),目前使用較普遍的是ADSL與VDSL兩種技術,ADSL上行速率(從用戶到網絡)可達640Kbps,最高下行速率(從網絡到用戶)可達8Mbps,VDSL上行速率可達16M,最高下行速率可達52M。xDSL不影響電話的使用,省去了用戶上網電話費的開支。ADSL與VDSL支持的雙絞線距離有較大差別,ADSL可以支持3KM,而VDSL只能支持到1.2KM。由于xDSL數據傳輸的非對稱性,特別適合于個人家庭用戶和小型企業/集團單位用戶接入Internet。
用戶通過xDSL Modem,可采用動態撥號方式或專線方式接入浙江網通寬帶網。采用撥號方式時用戶也可實現局域網的接入,將通過xDSL上網的主機設置為代理服務器,此主機可得到一個公網IP地址,局域網內的其他用戶使用保留地址通過代理服務器訪問互聯網或其他外部資源;采用專線方式時用戶可以得到較多的公網IP地址,用戶可以使用路由器實現其局域網與浙江網通寬帶IP網的互聯,如公網IP地址不足,可通過設置NAT實現公網IP地址的共享。

 


 

業務特點
1、xDSL是在一條電話線上同時提供了電話和高速數據服務,電話與數據服務互不影響。
2、xDSL提供高速數據通信能力,為交互式多媒體應用提供了載體。xDSL的速率遠高于撥號上網,xDSL的數據傳輸帶寬是由每一用戶獨享的。
3、依托寬帶骨干網的優勢,提供VOD、遠程教育、免費大容量電子信箱、網上實時交互游戲等寬帶業務。
4、xDSL提供靈活的接入方式。支持專線方式與虛擬撥號方式。專線方式即用戶24小時在線,用戶具有靜態IP地址,可將用戶局域網接入,主要面對的是中小型公司用戶。虛擬撥號方式主要面對上網時間短、數據量不大的用戶,如個人用戶及中小型公司等。
5、xDSL可提供多種服務。xDSL用戶可選擇不同的接入速率,如512K、1M、2M、5M等。利用xDSL接入,可組建VPN專網,實現遠程LAN互連。
 

收藏此頁 】 【 打印本頁
·上一篇:什么是虛擬撥號?專線撥號?
·下一篇:什么是LAN寬帶上網
18选7共有多少等级奖