用微信掃描二維碼
大石橋廣電新聞

廣電新聞

了解鎂都時政新聞、百姓家鄉事

橋視

橋視

電視繳費、本土節目、 生活爆笑、美文薦賞

   
相關欄目
 
有線常識
寬帶網絡
政策法規
其它常識
最新圖片
什么是ADSL/VDSL寬帶上網
網線制作圖解教程
寬帶常識和帶寬問題
智能化小區網絡系統
您現在的位置:首頁 > 服務支持 > 寬帶網絡 >
什么是虛擬撥號?專線撥號?
時間:2010-10-25  來源:未知

狹義的“虛擬撥號”撥號是指我們現在用的PPPoE動態分配地址的撥號方式。

廣義的“虛擬撥號”VPDN:虛擬撥號專網。虛擬專用網(VPN)被定義為通過一個公用網絡(通常是因特網)建立一個臨時的、安全的連接,是一條穿過混亂的公用網絡的安全、穩定的隧道。虛擬專用網是對企業內部網的擴展。虛擬專用網可以幫助遠程用戶、公司分支機構、商業伙伴及供應商同公司的內部網建立可信的安全連接,并保證數據的安全傳輸。通過將數據流轉移到低成本的壓網絡上,一個企業的虛擬專用網解決方案將大幅度地減少用戶花費在城域網和遠程網絡連接上的費用。同時,這將簡化網絡的設計和管理,加速連接新的用戶和網站。另外,虛擬專用網還可以保護現有的網絡投資。隨著用戶的商業服務不斷發展,企業的虛擬專用網解決方案可以使用戶將精力集中到自己的生意上,而不是網絡上。虛擬專用網可用于不斷增長的移動用戶的全球因特網接入,以實現安全連接;可用于實現企業網站之間安全通信的虛擬專用線路,用于經濟有效地連接到商業伙伴和用戶的安全外聯網虛擬專用網。

專線撥號是指使用專線接入進行撥號。專線是物理鏈路接入方式,撥號是網絡登錄的認證方式,是不同的網絡概念。

收藏此頁 】 【 打印本頁
·上一篇:LAN和ADSL開給一般用戶的速率是多少?何為理論值?
·下一篇:什么是ADSL/VDSL寬帶上網
18选7共有多少等级奖