用微信掃描二維碼
大石橋廣電新聞

廣電新聞

了解鎂都時政新聞、百姓家鄉事

橋視

橋視

電視繳費、本土節目、 生活爆笑、美文薦賞

   
相關欄目
 
有線常識
寬帶網絡
政策法規
其它常識
最新圖片
電梯乘客安全常識
雷雨季節家用電器的安全防范措施
家庭防雷應該注意些什么?
家庭裝修中關于弱電的小常識
您現在的位置:首頁 > 服務支持 > 其它常識 >
電腦輻射的危害及預防
時間:2010-10-25  來源:未知

電腦輻射對人體有什么害處?

電腦輻射的危害

電腦所散發出的輻射電波往往為人們所忽視。依國際MPRⅡ防輻射安全規定:在50cm距離內必須小于等于25V/m的輻射暴露量。

但是您知道計算機的輻射量是多少嗎?計算機的輻射量:1、鍵盤1000V/m2、鼠標450V/m3、屏幕218V/m4、主機170V/m5、Notebook2500V/m

此外,輻射電磁波對人體有八大傷害:

1、細胞癌化促進作用

2、荷爾蒙不正常

3、鈣離子激烈流失

4、癡呆癥的引發

5、異常妊娠異常生產

6、高血壓心臟病

7、電磁波過敏癥

8、自殺者的增加

使用電腦的你要注意電腦輻射的四大危害如下:!)

1、電腦輻射污染會影響人體的循環系統、免疫、生殖和代謝功能,嚴重的還會誘發癌癥、并會加速人體的癌細胞增殖。`

2、影響人們的生殖系統主要表現為男子精子質量降低,孕婦發生自然流產和胎兒畸形等。2.}N

3、影響人們的心血管系統表現為心悸、失眠,部分女性經期紊亂、心動過緩、心搏血量減少、竇性心率不齊、白細胞減少、免疫功能下降等。5S

4、對人們的視覺系統有不良影響由于眼睛屬于人體對電磁輻射的敏感器官,過高的電磁輻射污染還會對視覺系統造成影響。主要表現為視力下降,引起白內障等

防止電腦輻射的方法:

上完網后洗臉可以減少70%的輻射

提醒:電腦輻射最大處在后面,不在屏幕

用電腦時,最好在顯示器前配備質量較好的防輻射屏。注意酌情多吃一些胡蘿卜、豆芽、西紅柿、瘦肉、動物肝等富含維生素A、C和蛋白質的食物,經常喝些綠茶等等。

對于生活緊張而忙碌的人群來說,抵御電腦輻射最簡單的辦法就是在每天上午喝2至3杯的綠茶,吃一個橘子。茶葉中含有豐富的維生素A原,它被人體吸收后,能迅速轉化為維生素A。維生素A不但能合成視紫紅質,還能使眼睛在暗光下看東西更清楚,因此,綠茶不但能消除電腦輻射的危害,還能保護和提高視力。如果不習慣喝綠茶,菊花茶同樣也能起著抵抗電腦輻射和調節身體功能的作用。

電腦輻射是不可避免的,但可以減少。首先,應盡可能購買新款的電腦,一般不要使用舊電腦,舊電腦的輻射一般較厲害,在同距離、同類機型的條件下,一般是新電腦的1-2倍。操作電腦時最好在顯示屏上安一塊電腦專用濾色板以減輕輻射的危害,室內不要放置閑雜金屬物品,以免形成電磁波的再次發射。使用電腦時,要調整好屏幕的亮度,一般來說,屏幕亮度越大,電磁輻射越強,反之越小。不過,也不能調得太暗,以免因亮度太小而影響效果,且易造成眼睛疲勞。還要注意與屏幕保持適當距離。離屏幕越近,人體所受的電磁輻射越大,因此較好的是距屏幕半米以外。

電腦使用后,臉上會吸附不少電磁輻射的顆粒,要及時用清水洗臉,這樣將使所受輻射減輕70%以上。

仙人掌除了可以攻擊壞人,還有一項好處喔!據說在計算機桌前放置一仙人掌有助于減少輻射。

常用電腦的人會感到眼睛不適,視力下降,易有疲勞的感覺。常用電腦的人在飲食上應注意以下幾方面:

吃一些對眼睛有益的食品,如雞蛋、魚類、魚肝油、胡蘿卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、蘿卜、動物肝臟等。

多吃含鈣質高的食品,如豆制品、骨頭湯、雞蛋、牛奶、瘦肉、蝦等。

注意維生素的補充:多吃含有維生素的新鮮水果、蔬菜等。

注意增強抵抗力:多吃一些增強機體抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海帶、柑桔、大棗等。

吃一些抗輻射的食品:電腦雖然對人體健康影響較小,但也應預防。飲茶能降低輻射的危害,茶葉中的脂多糖有抗輻射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗輻射的作用。

另外,用完電腦應洗臉,平時應注意鍛煉身體。

電腦擺放位置很重要。盡量別讓屏幕的背面朝著有人的地方,因為電腦輻射最強的是背面,其次為左右兩側,屏幕的正面反而輻射最弱。以能看清楚字為準,至少也要50厘米到75厘米的距離,這樣可以減少電磁輻射的傷害。


 

收藏此頁 】 【 打印本頁
·上一篇:家用電器安全使用十忌
·下一篇:電梯乘客安全常識
18选7共有多少等级奖